世界各地的护理人员正在与新冠肺炎做斗争

尊敬各位领导老师、亲爱的同学们:

u=180558226,517381642&fm=11&gp=0.jpg

今年(2020年)世界卫生日的主题是国际护士和助产士年。新冠肺炎进一步凸显应加大对护理队伍的投入。现在世界各地的护理人员正在与新冠肺炎斗争的一线工作,他们不知疲惫、不舍昼夜拯救生命保护他人。要感谢护理人员所做出的贡献,同时也要决心坚定地去支持他们的工作,并对他们进行保护。他们的权利应该得到保护,这是一个值得被尊重的行业。

timg.jpg

在应对新冠肺炎疫情的过程中,也不断在提醒我们,在一线工作的不仅有这些护理人员,在一线工作的还有医生、实验室工作人员。还有公共卫生领域专家,他们也是不知疲惫、不舍昼夜的在追踪着数以千计、万计的密切接触者。还有流行病学方面专家,在众多的表格、海量的数据中寻求着规律。专家和调查人员在寻求着线索、追溯着根源,以便预防下一次的暴发。